私の朝ごはんはもう10年くらい同じメニュー。その季節のフルーツとヨーグルトにジンジャーパウダー、シナモンパウダーをかけていただきます。たまに果実酢をかけてみたり、ジャムをのせてみたり、グラノーラをかけてみたり、とアレンジを加えると年中飽きずに美味しく食べられます。今回はチアシード入りのヨーグルトにしてみました。ねっとり食べごたえがある感じ。ヨーグルトの常食はマクロビの理念からは外れてしまうのですが、「食べたいものを食べる」という私の基本理念には逆らえません。今は柿のシーズンも終わり、もっぱらサンふじ。りんごをさいの目に切り、小鍋に入れてフタをして弱火で加熱。お砂糖を入れなくても十分甘く煮上がります。BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
投稿日時:2016/02/18
: tsucurite
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~