チアシード、以前は黒いものをモニターさせていただき、コーヒーチアシードゼリーを作りました。今回はホワイト。チアシード、興味あるけどあの「カエルの卵」みたいな見た目に抵抗があるので…なんていうかたにはとってもおすすめ。しかもわたしがモニターさせていただいたこちらのホワイトチアは、お水につけて10~15分あっという間にぷるるんになるんです。よくいろいろなチアシード紹介サイト見ているとぷるるんに戻すのに一晩水につけおく、なんてことが書かれていますが「今から調理するぞー!」の勢いのままで、すぐに使えるのが嬉しいです。☆ おからとホワイトチアシードのケークサレ (レシピまた後日アップします)たくさんのお野菜をココナッツオイルで炒めて、おからとチアシードの生地へ混ぜ合わせて焼きました。ホワイトなのでおからに紛れて見た目では存在を消していますが、パクリと食べた中にプチプチがいると、おからのもったりとした食感のなかで、急にアクセントになって美味しい楽しいです♪☆ ホワイトチアシードとレモンのココナッツパウンドケーキ (レシピまた後日アップします)HMを使って簡単に、ワンボウルで混ぜるだけなのにとっても美味しい!プチプチの食感が、スタバのレモンパウンドみたいでとっても好みでした♡おやつがスーパーフードの大変身だなんて最高です。☆ ホワイトチアシード入りの五平餅 (レシピまた後日アップします)ぷちぷと食感がとっても楽しくて、チアシードは味にはまったく影響がないので、五平餅の美味しい胡麻クルミ味噌(今回は荏胡麻の葉っぱもいれました)味を邪魔することもなくてとっても美味しかったです。普段の五平餅よりも、チアシードの食感のぷちぷちが好みでした♡チアシードはココナッツオイルと組み合わせても相性がいいのでとてもいいタイミングで両方モニターさせてもらえてうれしいです。もっといろいろなメニューに使っていきたいなあ♡BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
投稿日時:2016/02/27
: か ち な し ! …かちだらけのきょう♡…
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