美容健康効果の高いココナッツオイルと
カレーパウダー入りスパイシー食パンを
早焼きで2時間ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた
たっぷりなキャベツ、ツナマヨ、人参ロペ
トーストしたパンにカマンベールとハニーマスタードをぬりました
☆レシピ☆
強力粉 200g (イーグル)
薄力粉 50g
塩 2.5g
砂糖 20g (上白糖)
ドライイースト 4.5g (金サフ)
スキムミルク 16g(大さじ1)
カレー粉 5g (小さじ1)
水 150ml
メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、標準
捏ね始め8分後に、
エキストラココナッツオイル 15gを投入。
柔らかいモチモチの生地になりました。
焼き上がり
高さは、ケースと同じ。
トップの焼き色もさほどついていません。
ココナッツオイルの香りとも合います。
タイ、ベトナム、マレーシア、インドを旅して、カレーを食べているような香り
![口コミ:ココナッツオイルでカレーブレッド@ドライイースト、HB早焼きの画像(10枚目)](//image.edita.jp/image_data/2015/0909/mp_blog_photo_79676212955efc06ea2bb6.jpg)
カレー好きにはたまりません
![口コミ:ココナッツオイルでカレーブレッド@ドライイースト、HB早焼きの画像(11枚目)](//image.edita.jp/image_data/2015/0909/mp_blog_photo_46164330655efc06f19823.jpg)
炒めたまねぎ、ソーセージなどを折り込んだり
トッピングして惣菜系のパンにしても良さそう
☆学び☆
焼きたてはサクッとしており
冷ますとふんわりな配合見つけましたを
強力粉(200g)より薄力粉(50g)の割合が、私好み。
カレー粉以外にも、抹茶、ココア、インスタントコーヒーなどでアレンジもできそう。
本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
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お気軽にどうぞ
投稿日時:2015/09/08
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バリコの東京下町で週末ランチ
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~