ビーガーデンさまの エクストラバージンオイルを使って スコーンをつくってみました バナナやグラノーラも入れて 軽い感じに小さくつくりました今回 参考にさせていただいたレシピはこちらのレシピを参考に使わせていただきましたどうもココナツオイルさらさらなので生地をうまくまとめられなくて丸くつくりましたあまりお砂糖を入れなくても 甘い香りのココナッツオイルなら風味に甘さがあるので お砂糖控えても美味しくできますねビーガーデンさまのオイルは サラサラで透明度があって とても風味が強くて美味しいですこの瓶空いてしまったら よく洗って乾かしてごまや乾物など入れるのに重宝しそうなちょうどいい大きさでいいと思いますよ美味しかったから3本買いました今度はお惣菜系のスコーンを焼いてみたいと思いました
投稿日時:2015/07/16
: きょうも おさんぽ日和♪
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~