ピザ生地って
オリーブオイルを使って
作るんだけど…
これを 『ココナッツオイル』
にかえて 作ったら
どうかなぁ~⁇
って 試してみたのが
ココナッツオイルのピザ
いつもの ピザ生地の材料で
ただ
オリーブオイル⇨ココナッツオイルに
してみたよっ
生地のまとまりも良くて
こんな感じ
一次発酵は
温かい場所に
30分 放置
今日は とっても 暑かったので
車の 中に 放置しておきました(笑)
2倍位に膨らんでたよぉ~
容器が かなり 熱くなって わ~
ピザ生地を4等分にして
オーブン余熱するのが
面倒だったので
トースターで焼く事に
四角に生地を伸ばして~
ピザソース
玉ねぎ・ウインナー・パプリカ を
タップリ のせたよっ
チーズを のせて
トースター で 10分 焼きました
途中 焦げてないか チェックしながらねっ
トースター開けたら
ココナッツの香りが ほのかに香ってる
とっても美味しそうな焼き色になったから
完成
プチトマト と パセリを ふって 出来上がり
パリパリのピザ生地で
とっても 美味しくいただきました
ココナッツオイル ピザ生地にも
使えますよ~
詳しい作り方はこちらから
ココナッツオイルは
モニプラ様の モニター商品
こちらを使用しました
BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中ココナッツオイルを使った
みるくプリン
こちらも美味しかったよっ
投稿日時:2016/06/28
: aka.ru ☆ rainbow
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~