BeGarden~ビー・ガーデン~様よりココナッツオイルをモニターさせていただきましたココナッツオイル初体験でしたが フィリピンのココナッツ庁(Philippine Coconut Authority)が管理している農場の原料なので安心して使用することができました。びっくり開けた瞬間『イイ香り~甘ーいココナッツの香りが広がります』オイルといってもサラっとしてて雑味がなく使いやすいたっぷり入っているので調理油としてもまた上からサラッとかけるのもいいかも!鶏肉と野菜のソテー材料は 大豆、金時豆、白インゲン豆、枝豆、黄、赤パプリカナス、オクラ、鶏肉味付けは ココナッツオイル、クレージーソルト鶏肉は焦げ目がつくくらいまで両面焼き野菜を入れ炒める※お豆ミックスとお野菜の冷凍したものを使用ココナッツバナナシフォンケーキ材料は 卵、小麦粉、お水、バナナ、ココナッツオイル、砂糖、くるみ卵黄と砂糖をハンドミキサーで白ぽくなるくらいもったりするくらいまでしかり泡立て水をいれ混ぜココナッツオイルを入れさらに混ぜるふるった小麦粉を入れざっくりまぜる。メレンゲを作る角がたつくらいになったら卵黄のボールに3回に分けて入れ泡が潰れないようにザックリ混ぜる。前もって型に油を塗っておく型に流し込みくるみを乗せて焼く180℃に予熱しておいたオーブンで37分※オーブンによって焼く時間は調節ください焼けたら型ごと 逆さまにして冷ます。初めてのココナッツオイル体験でしたがとっても食べやすくて無添加・無漂白しかも中鎖脂肪酸であるココナッツオイルは身体にいいこといっぱいエネルギーを分散し疲れにくいコレステロール、トランス脂肪酸0免疫サポートに役立つ、母乳にも含まれる成分 ラウリン酸がココナッツオイルには50%含まれている私も現在授乳中ですが健康のためにこれからも継続して使いたいですBeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中BeGarden~ビー・ガーデン~
投稿日時:2015/09/19
: ゆうくん育児日記
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