ココナッツとバナナ…なんともトロピカルな響きただよう組み合わせですが見かけは相当地味かつ暑苦しい。 下の写真で奥に見えているココナッツオイル。これを使ったアーモンドクリームが今回の主役です。EVココナッツオイルは何種類か使ったことがあるけれど今回のものは、ココナッツ特有の甘い香りはふんわり控えめ。(当社比)もちろんお菓子作りに使用するのをおすすめしたいけど、お料理にもそれほど違和感なく使るんじゃないかな~とても使いやすいオイルだと思います。 気になる方は下のバナーからどうぞ! **ココナッツ香るバナナタルト**お好みのタルト生地アーモンドプードル60g ココナッツオイル40g 砂糖40g 卵1個バナナ2本 ココナッツファイン適量1.2~3mmに伸したタルト生地を型に敷いて冷蔵庫で休ませておく。2.ボウルに卵を溶き、砂糖、アーモンドプードル、ココナッツオイルの順に加えその都度よく混ぜ、1に流し込む。3.2cmにスライスしたバナナを並べたら、ココナッツファインを散らして180度のオーブンで30分ほど焼いてできあがり。 3step recipeにしてみました。タルトは空焼きした方がさくさくになるけれど、まとめて焼いてもそれほど気にならない仕上がりです。夏だからオーブン稼動は一回で済ませたいしね。簡単で美味しいよ~ お帰りの前にぽちっと応援クリックお願いしまーす! BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中おまけ残り物のパイ生地で作ったミニは一瞬で無くなりましたとさ。
投稿日時:2016/07/16
: お菓子な徒然diary
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