今年は比較的温かい日が多い秋ですが今日はシッカリ肌寒いですね天気予報の1週間予報では曇り雨続きの最高気温も15度前後が続くよう。風邪、ひかないように気をつけなくっちゃ!!ですね肌寒いわけですよココナッツオイルも真っ白に・・・ココナッツオイルは20度-25度で固まり出すそうですね。そりゃ真っ白になるわ~なっ室温12度白くなってると固そうだけど・・・案外柔らかくて見た目の固そうから力強くスプーンを入れた瞬間、あら、そうなのな、ブッサリ真っ白にシッカリ固まってると、そういうモノだと思うけど液体から、微妙に白くなりだしたりした時、瓶内に異物が入って、一瞬、カビ生えたかと思うのよね大丈夫カビてません最近流行りの健康オイルは加熱に弱いモノがありますがココナッツオイルは比較的強く200度までは成分が壊れないそう。しかも常温で2年持つそう。酸化しにくいらしいッス~白く固まったココナッツオイルもバッチリ溶けますな、温かいお題・・・今回は、温かいスープにココナッツオイルを!!というお題を解いて見ようと思いますココナッツ香るパンプキンスープすっかり 放置 追熟しまくってたバターナッツかぼちゃを使って。シンプルすぎる材料でかぼちゃのスープを作り、仕上げにココナッツオイルをタラーリ。少量でもココナッツオイルの香りとコクがバッチリです。少量でも香らせたく、仕上げに垂らしましたが余り香りが好きじゃないって方は一緒に煮込んでしまえばいいかもです。なんたって熱に強いですからね♪とはいえ、1皿に小さじ1-1.5なので優しい香りですよ《材料》バターナッツかぼちゃ 中1個(皮・たね・ワタをとって850g程度)たまねぎ 中1個水 500cc牛乳 300cc~塩 4つまみ~ココナッツオイル 小さじ1-2×皿の数(4-5)《作り方》1.バターナッツかぼちゃは皮・たね・ワタを取り、小さくカット。たまねぎは薄くスライス。2.1のかぼちゃ・たまねぎを鍋に入れ、水を加え、柔らかくなるまで煮込む。柔らかくなったら火を止め、粗熱を取る。3.2をミキサーに掛け、鍋に移す。牛乳と塩を3-4つまみ加え、ひと煮立ち。味を見て足りないようなら塩を少々追加して味を整える。4.3を器に盛り、ココナッツオイルを1皿に小さじ1-1/2垂らし完成。総合ランキング1位獲得! 世界最高級品質 ミンダナオ島産【[即納★送料無料] ココナッツオイル ...価格:3,700円(税込、送料込)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへBeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
投稿日時:2015/11/18
: とりあえず・・・やってみよっ♪
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