Be gardenさんのエキストラヴァージンココナッツオイルのモニターに当選しましたぁさっそくOpenさすが、エキストラヴァージン精製されている物よりココナッツの香りが良いこちらのココナッツオイルを使って根菜のクリームスープを作りましたレシピを紹介しまぁす1️⃣牛蒡と人参を薄めのささがき、レンコンは薄めのいちょう切りにする。2️⃣鍋にココナッツオイル大さじ1を熱し、牛蒡、人参、レンコンを炒める。3️⃣2️⃣がしんなりしてきたら、牛乳200cc、水200cc、チキンコンソメ1.5個、塩コショウ少々を加えて煮込む。4️⃣仕上げにお醤油少々を加えて完成!!ポイントは始めに根菜をじっくり炒めることと、ご飯に合うようにほんの少しお醤油を入れることですココナッツオイルは70%が「中鎖脂肪酸」という、摂取後すぐエネルギーに変わる成分で、コレステロールフリーなのでダイエットに効果があるんですBe gardenさんのココナッツオイルは香りがマイルドでお料理に使っても全然気にならないのが嬉しいですパパからも『最後にふわっとココナッツが香っていいね!』と褒められました今日の献立はこちらヒジキ煮入りの卵焼きネギ塩チキンほうれん草と人参の白和えでしたBe gardenさんのココナッツオイルおすすめですhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-133811461156272f3c7201b/m-4d72b0acd4d9b/k-1/s-0/
投稿日時:2015/11/14
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