テレビやクックパッドでも話題のオイル鍋が今キテル!!
って事で挑戦させて頂きました!
オイル鍋といえばオリーブオイルが定番ですが
今回こちらのエキストラヴァージンココナッツオイルを使ってみたいと思います
こちらのココナッツオイルはココナッツ庁という政府機関があるフィリピン産なので安心
ココナッツオイルって!?
ココナッツオイルは70%が「中鎖脂肪酸」という、摂取後すぐ エネルギーに変わる成分なんだって!
つまり一言で太らない!むしろダイエットに向いているスーパーフード!
香りは優しくてあま〜いココナッツだけどオイルに味はなく、マイルド!
だからお菓子は勿論、普通の料理にも使えちゃうってわけですね
では早速作っていきます!
…といってもアバウトなので、具材はお好きな物を!
私は洋風にしています
ココナッツオイルで洋風豆乳鍋
材料(2人〜3人)
白菜(4分の1)
玉ねぎ(1個)
きのこ(1株)
パプリカ(1個)
鶏団子(12個くらい)
★豆乳(400ml)
★ココナッツオイル(大さじ4)
★コンソメ(大さじ2)
★塩(小さじ1)
★にんにくチューブ(適量)
★ブラックペッパー(適量)
具材を一口サイズの大きさに切ります
★を鍋に入れてスープを作ります!
ここでココナッツオイルの登場!天然のオイルなので低温で固形化します
スープがフツフツしてきたら具材を入れて煮ます!
オレンジのパプリカも入れてハロウィンぽく
完成!豆乳とココナッツオイルがこんなに相性が良いなんて!
〆はご飯と卵とチーズを入れてカルボナーラ風リゾットがおすすめ!
茹でたパスタでも美味しいです!
自分の好きな物や、余った食材を入れて煮るだけなのでとにかく簡単!
豆乳の濃厚さとココナッツオイルのまろやかさが幸せ〜な夕飯タイムにしてくれる事間違いなし!
おすすめです
おいしく綺麗になれるから、これからの季節にサイコーだね!
あ、あと私のオススメはもう1つ、フレンチトーストに乗っけて食す〜
卵焼きの油の代わりに使うのも!
ホント何にでも使えちゃうなぁとしみじみ感じます!
豆乳&ココナッツオイルの新たな共演、是非試してみてください!
今回ご紹介したエキストラヴァージンココナッツオイルはこちら
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