大概、残ったカレーをリメイクしてカレーうどんになるのですが案外カレーを作るより簡単に短時間でカレーうどんができるんですよねココナッツオイルを足したら、いつもより奥深く、手の込んだ味わいに~チョコっと足しただけなのにねスゴイなーココナッツオイル瓶から直接ニオイを嗅ぐと、結構強いけど適量なら、隠し味な風味になるね。具は結構なんでもいいと思います。いつものカレーの人参・たまねぎ・じゃがいも・お肉でも。でも、それだと、我が家の人達にカレーライスが良かった!!って言われかねないので和風でネギと揚げ。彩に人参をプラスしましたよついでに、火の通りも早いしね~《材料》ネギ 2本~薄揚げ 1枚人参 1本ココナッツオイル 大さじ1創味シャンタン 小さじ2めんつゆ三倍濃縮 大さじ1カレールウ 3かけ水 1リットルうどん 3人前《作り方》1.ネギは斜めにカット。薄揚げは1センチ-1.5センチ幅・長さ5センチ程度にカット。人参は5-8ミリ各程度の拍子切り2.鍋にココナッツオイルを温め、人参を炒める。ネギ・薄揚げ・水を加える3.人参に火が通ったらカレールウ・創味シャンタン・めんつゆを加える。カレールウが溶けたら完成。4.茹でたうどんを器に入れ、3をかけ、器の中で、うどんを軽く混ぜてから、具をトッピング。好みでゆで卵をのせてね総合ランキング1位獲得! 世界最高級品質 ミンダナオ島産【[即納★送料無料] ココナッツオイル ...価格:3,700円(税込、送料込)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
投稿日時:2015/11/25
: とりあえず・・・やってみよっ♪
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