もう、今年に入って3回目になります。稲田多佳子さんのレシピ本『”ほんとうにおいしく作れる”クッキーとバターケーキのレシピ』というレシピ本に掲載されている、バターサブレ。ほんとに美味しくできるので、またまた、作ってしまいました。。。先日購入したばかりの、スクエアのケーキクーラーも使って。網目が小さいので、すごく使いやすいです*全体のサイズは、もう一回り大きいといいかな〜と思いますが。波佐見町にある、『はなわくすい』という雑貨屋さんで購入。もう一つ追加で欲しくなっちゃいました(*^^)v今回、かなり大き目のバターサブレになっています。稲田さんのレシピを倍量にしたので、100枚分のバターサブレの分量。出来上がったのは、36枚。半分以下(^_^;)の枚数。それだけ、一枚が大きくて分厚いです。焼き時間を、2分30秒追加しました。一度、こんな感じの大きいクッキーを焼いてみたかったので、私としては、大満足ヽ(^o^)丿あとは、食べ過ぎないように気をつけなければ。ブルーデージーを飾ったりして、お茶します(*^…
投稿日時:2016/04/03
: haru
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~