早焼きで2時間☆ホームベーカリー
Panasonic SD-BMS104を使って、
エキストラバージンココナツオイル入りの食パンを焼いてみた
本日は、
メンチカツサンド
いつもの玉子サンドイッチ
玉子には、
福神漬けを入れるといいアクセントになりますよ
写真は、鮭とキュウリサンド
食パンは、
卵、牛乳、バターなし、
乳製品アレルギーでも食べられるパン
☆レシピ☆
強力粉 200g (イーグル)
薄力粉 50g
塩 2g
砂糖 20g きび糖
水 140ml
ドライイースト 4.0g (金サフ)
油分 (ココナッツオイルバター 15g)
メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、標準
底の様子
焼きたては、外側がパリパリ
冷やすと、しっとり柔らかい
サンドイッチ用のパンにピッタリ
☆学び☆
早焼きは、
2時間で、食パンが完成。
これまでに、粉を280g、260gでしたが、
250gでも、かなり膨らみます。
油分は、ココナッツオイルでも代用可能。
ココナツの甘い香りがします
本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
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投稿日時:2015/07/24
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~