普段から色々なオイルを使っている我が家ですが、今日はココナッツオイルを使って「パリパリ春巻き」と「オニオングラタンスープ」を作りました。今日はココナッツオイルを初めての方にもオススメな「Be Garden エキストラヴァージン ココナッツオイル」を使います。Be Gardenエキストラヴァージン ココナッツオイルは、本場フィリピン・ミンナダオ島産の安心安全なオーガニックココナッツ。容量はたっぷりの385g(420ml)で、お値段も税込1,400円。国内充填だからとても安心です。ココナッツオイルは独特の甘い香りを持ち、美容やダイエットにも良いと言われていますね。そして、植物油なのに90%以上が飽和脂肪酸で構成されているので、酸化安定性が高く熱に強い。なので揚げ物や炒め物に使っても風味を損なわず軽くサクッと仕上がります。ちなみに、ココナッツオイルの融点は25℃前後と言われているので今の時期は真っ白な固体ですが、気温が高くなってくると透明な液体になります。
投稿日時:2017/03/05
: 夫婦そろって泣き笑いⅡ | アウトドア好きな夫とインドアゲーマーな嫁のデコボコ夫婦が、日頃の晩ご飯を中心にスイーツやレシピ、気になる商品や日常を書いているブログです。
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~