本格的に寒くなってきて朝はお布団からなかなか出れなくなっていますそんな肌寒い朝は朝食に、温かいスープでほっこりしたい今日このごろ…そんな中BeGarden~ビー・ガーデン~さまよりエキストラヴァージンココナッツオイルのモニターをさせていただきましたさっそく朝食のスープに入れてみましたよこちらはじゃがいも、人参、白菜、ウィンナーで作ったミネストローネですティスプーンに半分ほど入れました。トマト系のスープってあっさりしがちなんですがココナッツオイルのおかげで口当たりがよくなって食べやすくなりましたお次は野菜たっぷりクラムチャウダー玉ねぎ、人参、じゃがいも、あさり、ベーコン、小松菜、しめじで作りました。瓶の中では固まっていますがスープに入れるとすうっとすぐ溶けてくれます。最初は、お菓子にはともかくお料理にココナッツオイル??と思っていましたがふんわり香る程度で甘みもないしコクが出て美味しくなるので色んなお料理に使えそうですバターやオリーブオイルの代わりに、と思えば色んな用途がありますねクッキーやケーキなどのお菓子作りに、トーストやバゲットに塗って、今回はお鍋にも入れてみましたフグと海老団子の寄せ鍋です白身魚のお鍋って結構あっさりしているのでコクを出すために揚げたお餅や油揚げや餅巾着などを入れたりするんですが今回はこちらを魚介のうま味はそのままにココナッツオイルのコクが野菜とも相性抜群でしたとくにキャベツがとっても美味しく食べられました。炭水化物、コレステロール、トランス脂肪酸、添加物がゼロなので健康にもよさそうだし、オーガニックなので子供にも安心して食べさせられますねすてきな商品をありがとうございましたBeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中BeGarden~ビー・ガーデン~
投稿日時:2015/11/16
: かよちゃんのブログ
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~