ビー・ガーデンさんより、
エキストラバージンココナッツオイル420ml
をいただきました~!
フィリピン、ミンダナオ島のもので
日本国内で充填しているそうです。
先月フィリピンに行きましたが、
スーパーでもココナッツオイルを探すと、
パッケージがライトなものも多かったので、
日本で瓶詰されていると聞くと
やっぱり安心ですね!
ココナッツオイルは、
ブームになったころから使ってます。
今までいくつか試していて、
最初はお菓子つくりや
スムージーに入れるだけだったのですが、
最近は料理にも活用しています。
ビー・ガーデンさんのものは、
これまでのものと比較して、
ココナッツの香りがとてもよくします。
ほんのり甘みもあるかも。
今回はお弁当をご紹介。
お弁当は冷めてから食べるので
脂っこさを残したくなく、油の量を抑えていたのですが、
ココナッツオイルだとあっさりしていて、
気兼ねなくおかず作りができるようになりました!
◆ロコモコ丼お弁当
目玉焼き、
グリルパプリカに使っています。
パプリカは、カレーパウダーでスパイシーに。
ココナッツオイル、合います。
◆ハーブチキン弁当
ハーブチキンと、
セロリをココナッツオイル炒めました。
また写真を忘れたのですが、
おつまみに作った
さつまいもの豚肉巻きも好評でした。
こちらも、カレーパウダーで味付けしました。
あと、とっても美味しかったのが
さつまいもチップス!!!
ココナッツオイルを大匙2くらいフライパンにしき、
薄くスライスしたさつまいもを揚げ焼きするだけ。
熱々のうちに塩を振って完成!
へんにもったりせず、
少量の油で綺麗にできたので、
おつまみに最高でした。
さつまいもが美味しい季節なので、
これはリピしてみようと思います。
ココナッツオイル、
おすすめですよ~!
BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
投稿日時:2016/10/19
: Ayaka Says
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~