店頭では在庫切れ~と大ブレイクした”ココナッツオイル” その流行も少し落ち着いたようですね今でも スーパーフードという言葉とともに まだまだ話題の食材の1つには違いありませんモニプラ経由~BeGarden(ビー・ガーデン)さんより エキストラヴァージンココナッツオイル 届きましたココナッツオイルはその70%が”中鎖脂肪酸”で 摂取後すぐ エネルギーに変わる コレステロールフリー トランス脂肪酸もなしで ~ダイエットにも美容にも健康にも嬉しい甘~いココナッツの香り この季節は液体ですが・・・ 冬は固まっちゃうんだよ(約24度未満で白く凝固)毎日、一日スプーン大さじ2杯程度が目安なんだそうですさてさていろいろなお料理やスイーツに使わせていただいたんですが・・・1押しお薦めレシピが~冷凍塩バナナトーストトーストしたパンにココナッツオイルをぬって 冷凍しておいた塩バナナをのせるだけ~ ちなみに奥のは ココナッツオイル+冷凍バナナ+メイプルシロップ 甘い系×3 ~もちろん美味しい でも冷凍塩バナナなら~ ココナッツオイル(甘)+バナナ(甘)+塩(辛系) 甘い中に~ほんの少しの塩系がめちゃ旨 塩がアクセントと言うか・・・ 甘さを引き立たせるのですね そして~冷たいバナナが美味しい カットして冷凍したバナナ (塩は冷凍時でも 後からでも~無しでもOK)塩バナナは~ 冷凍する時に塩をしてもいいし そのまま冷凍~食べる時にふりかけてもOK 簡単さ~話題性~美味しさもバッチリレシピですもちろん 塩なしの~ ココナッツオイル +冷凍バナナだけでも美味しいよ簡単で夏に嬉しいレシピです 次はスイーツ編大豆のグラノーラクッキー私 大豆のグラノーラ&抹茶のグラノーラに すっかりハマっちゃってるんです・・・卵1/2に ココナッツオイル大1,5HKM60g&お好きなグラノーラ50gを混ぜて~ クッキングシートに伸ばし~切れ目を入れて焼くだけ (約200度で10分)グラノーラのザックザク食感 ココナッツオイルが香る美味しいクッキー~もう1枚~もう1枚と手が伸びちゃいます 胡桃とバナナのパウンドケーキいつもはマーガリンかバターで作るんですけど~今回はココナッツオイルに少し置き換えて牛乳パック利用の型で~混ぜて焼くだけ簡単ケーキ ・卵3個 砂糖45g 牛乳50cc ・マーガリン(バター)70g ココナッツオイル30g ・HKM(ホットケーキミクス) 200g ・お好きな具材 (私は胡桃&バナナ) 180度で約40~45分焼いてね次は 今が旬のトマトを使って~トマトカップグラタン用意するのは~ トマト(中をくり抜いて)→くり抜いたトマトも使うよ 玉ねぎ・コーン・ベーコン・キノコ類など~ココナッツオイルで炒めて~カレー粉で味付け(塩こしょう)トマトカップに戻したらチーズをのせて ~オーブントースターで焼き色を付けてねココナッツオイルが優しい香りと風味カレー粉はしっかり味付けしてね~ ココナッツの甘い香りにも負けないようにではでは最後に夏らしく~ 冷たいデザートで〆たいと思います水切りヨーグルトdeレアチーズケーキ風水切りヨーグルト(1パック分)に~自家製ゆずジャムふやかしたゼラチンを入れて冷やし固めました!在り合わせのフルーツで飾ったら・・・ 決め手はコレ ココナッツオイル+メイプルシロップ砂糖なしで作っているので ~これをかけていただきます爽やか~優しくまろやか~美味しいココナッツオイルとメイプルは相性バッチリですねいろいろな料理やスイーツに使えて ~毎日の美容と健康に毎日着実に摂るには 毎朝のパンに付けて食べるのがベストなようですBeGarden(ビー・ガーデン)様 ありがとうございましたBeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
投稿日時:2016/07/07
: こんなの 見っけ!
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