Be Garden様のエキストラバージンココナッツオイルをいただきたきました。February28[Tue], 2017, 22:38BeGarden〜ビー・ガーデン〜様より、トランス脂肪酸ゼロ・中鎖脂肪酸たっぷりのエキストラバージンココナッツオイルをいただきました開けてみると、ココナッツの爽やかな甘い香りがほわっと漂います気温が低いと凝固するのでスプーンで掘るようにさくさくと。この性質がお料理やお菓子作りにとても良い効果をもたらしてくれるので使い道は無限大早速いくつかお料理に使用しましたまずはサーモンフライに。揚げ油をココナッツオイルにすると時間が経ってもサクサクに仕上がります人参と胡桃の炒め物には、炒める際にマヨネーズと半々にして使用します。ココナッツオイルの甘い香りと人参の甘さが胡桃とマッチしていくらでも食べられますよこの日はコンソメスープの野菜を炒める際にも使用しました。別の日にはハンバーグを焼く際に使用したり、こちらのチキンナゲットの揚げ油に使用したり、ミートボールを作る際の揚げ油とブラウンソースのバターの代用として、またオニオンスープの飴色玉ねぎを炒める際にもココナッツオイルが大活躍しました香りがあるのでどう使ったらいいのかわからない、と思われる方もおられるようですが全くそんなことはなくお料理を引き立てて美味しく仕上げてくれるし家族の健康を考えると使わないという選択肢も私はないのでこれからも使い続けていきたいですBeGarden〜ビー・ガーデン〜ファンサイト参加中[ この記事を通報する ] (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ja_JP/sdk.js#xfbml=1&version=v…
投稿日時:2017/02/28
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