BeGarden~ビー・ガーデン~ ファンサイト/ココナッツオイル 大人気のエキストラヴ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(あずさん)

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レビュー

ミルクレープを作りました。お祝いを兼ねて。ミルクレープって、1枚1枚焼いて重ねるけど大きさがねー・・側面が綺麗にならなさすぎて避けてたんですけど。友達から、一番上を大きく作って、包めばいいのよ。って教えてもらったので・・ちょっと厚みが足りませんでしたそして、ちょっと生地が厚すぎましたかな・・美意識が最近高まっている娘。美容グッズやらなんやら興味深々です(笑)母の内心としては・・いらないよ。ツンツルピチピチプリーンなんだからでも、気になるんだよねーわかるよーわかるよーそんな太りたくないけど、甘いものが大好きな複雑な乙女心に応えたく・・・ココナッツオイルの入ったクレープ生地そして、クリームは生クリームを使わずに水切りヨーグルトに、大好きなマンゴーを混ぜ込んだマンゴーヨーグルトクリームどや???マンゴーヨーグルトクリームはヨーグルト400gを1/4にシッカリ水切りしたんだけど。100g程度にマンゴーをプラス。ちょっとクリームが少なかったかな。生クリームで作るよりさっぱりしているだけに、ヨーグルトクリームは多めの方が良かったかも。生地に入れるココナッツオイルはシッカリ混ぜる事で、分離しにくくなります。《材料》ココナッツオイル 大さじ1キビ糖      大さじ1(上白糖可)牛乳       150cc小麦粉      70gタマゴ      1個      マンゴー缶    1缶~キビ糖      好みで大さじ1~ヨーグルト    400g(ちょっと少ないかも。600-800あるとクレープに負けないと思います。)《作り方》1.ココナッツオイルと牛乳200ccの内50ccとキビ糖を鍋に入れ、弱火に掛ける。よくかき混ぜる。砂糖が溶け、油がなるべく細かくなるように混ぜる。2.1をボウルに入れ、泡立て器に持ち替え、よく混ぜる粗熱がとれたらタマゴを割入れ、よく混ぜる。泡立ってわかりにくいですが、トロッとする程度にここでシッカリ混ぜることで乳化され、分離しにくくなります。3.振るった薄力粉に2を少しずつ注ぎ入れ、よく混ぜる。(液に粉を入れるより、ダマになりにくいです。)4.温めたフライパンにココナッツオイル少量を敷き、3をクレープ上に焼いていく。1枚だけ、包むカタチにする場合は、大きく薄く丸く焼いてね。5.ヨーグルトはシッカリ水切りして、400g→100g(800の場合200に)程度にする。6.マンゴーは、2/3缶分汁気を切って細かく刻んで5に混ぜる。好みで砂糖も加える。よく混ぜるとヨーグルトと馴染んでマンゴークリームのようになります。存在感を残すなら、粗めに刻んで、さっくり混ぜると良い。7.大きなクレープ生地をお皿などに敷いて6のクリームを塗り、残りのクレープとクリームで層にする。トッピング用に少しクリームを残して置いても。8.大きなクレープで風呂敷包のようにして包んで裏返す。9.7で少し残したクリームを中央にトッピング。残りのマンゴー1/3缶分を刻んでクリームの上にトッピングしたら完成ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
口コミ:ミルクレープの画像(1枚目) 口コミ:ミルクレープの画像(2枚目)

投稿日時:2016/03/18 : とりあえず・・・やってみよっ♪ 提供:BeGarden~ビー・ガーデン~

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