話題のココナッツオイルで
エスニックな豚肉ときゅうりと炒めを作ってみた♪
作り方(2人前)
塩もみきゅうり 1本
豚肉
ココナッツオイル 小さじ1
魚醤 小さじ1
常備菜のきゅうりの漬物(塩もみ)を活用
ココナッツオイルの香りと、ナンプラーでタイ風に
お好みでラー油、鶏ガラをかけて食べると、
中華風になります
野菜炒めにも使いました
他にも
無糖ココアやココア豆乳ラテに、
大さじ1のココナッツオイルを入れて
毎日、飲んでいます♪
オイリーに見えますが、あっさり
エキストラヴァージンココナッツオイルだから
香りが本当にいい
お砂糖を入れなくても美味しいです
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熟しすぎて、ひび割れが
早速、いただきます
投稿日時:2015/07/09
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~