今日はココナッツオイルを使ってトマト鍋を作ろうと考えていたはずだったのですが、途中で入れなければいけないキャベツを忘れ、水の量も少ないまま仕上げてしまい、結局トマト煮になっちゃいました。。。
でもとても美味しくできたのでとりあえずご紹介。
使ったのはこちらのココナッツオイル。
我が家ではこのところココナッツオイルをメインで使っております。
最初に使ったときには少し香りや味に抵抗がありましたが、いまではこの香りが大好きで、やみつきになり、いまでは何の抵抗もなく和食にも洋食にも中華にも使っております。
で、今日の材料はこちら。
この時点ですでにキャベツを忘れてる。。。
なぜこの写真を撮ったときに気づかなかったのかなぁ。
気を取り直して。。。
まずはフライパンにココナッツオイルを投入。
そこに玉ねぎを入れてしばらく炒め、甘みが出たらミートボールを入れて転がしながら炒めます。
あとは残りの野菜とトマト缶、水、コンソメ、塩コショウ、バジルなどを入れて煮詰めれば出来上がりという簡単さ!
出来上がりはこんな感じ。
仕上げにかけたパセリと粉チーズがココナッツオイルとも相性抜群!
本当に美味しかった!
次はカレー鍋とかにココナッツオイルを使ってみようと思います。
投稿日時:2016/11/02 : くりかぼのブログ 提供:BeGarden~ビー・ガーデン~