今、話題の「ココナッツオイル」を初めて使用してみました♪
今の時期だと白く凝固してしまうんですねΣ(゜Д゜)
使用する際には湯煎してからという一手間(笑)
でも、その一手間を掛けてでも食べたくなる味わいですよ♪
まず、ココナッツオイル初体験だった私は、トーストした食パンにココナッツオイルを掛けて食べました。
……ココナッツの香りを纏った少し甘いトースト…………物足りない!(笑)
お菓子のココナッツサブレを物足りなくした感じです(笑)
なので、その上から更にジャムを塗りました☆
そしたら………
めちゃくちゃ美味しい!!!
ジャムだけの時とは偉い違いですΣ(゜Д゜)笑
ココナッツの風味と味わいがプラスされることで、ただのジャムトーストに付加価値が付いた感じがします!!
イチゴジャム、ゆずジャム、マーマレードなど試しましたが、1番美味しかったのはブルーベリージャムでした!!
ブルーベリーが1番合います!
この組み合わせ、是非とも試してみて下さい♪(≧∀≦)
トランス脂肪酸0の利点などは↓こちらに詳しく掲載されているのでご覧下さい♪
~↓商品紹介↓~
http://www.be-garden.com/fs/begarden/coconutoil/tbevco01~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
投稿日時:2017/03/25
: マオのブログ
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~