前から気になっていたココナッツオイル(^O^)/ ココナッツオイルは、免疫力を高めてくれたり、ダイエットや、認知症予防にもいいという事なので、お料理に使ってみました。食物繊維も豊富なので、腸内環境も活発になって、便秘にもいいみたいですよ。最近は、寒いから、温かいクラムチャウダーで試してみました♪今回使ったのは、こちらのココナッツオイル。できあがったクラムチャウダーに、少しだけいれてみました。始めは、固形だったのですが、すぐに、熱で、液体に変わりました。スープを飲んでみると、ココナッツオイルの香りが、ほのかにします。オイルで、スープが滑らかになった気がします。ポイントは、入れすぎない事ですね。少し入れるだけで、ココナッツの風味がするので、まずは、少しづつ入れるのがいいかもしれません。ココナッツオイルの香りが苦手な人は、カレーや、シチューなどの濃い味のお料理や、パンケーキなどのスイーツに入れてもいいのかも。大好きな紅茶にも、入れてみました。ココナッツオイルの香りがして、結構、美味しかったです。お砂糖もいらないかも。。今度は、スイーツに使ってみたいな~(^O^)/BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中↓↓ ランキングに参加しました。励みになるので、ポチしてくださると、大変嬉しいです~♪♪
投稿日時:2015/11/29
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