★ココナッツオイルでカフェメニュー ★で紹介した世界最高級品質 ミンダナオ島産 エキストラバージンココナッツオイル【エキストラ バージン ココナッツオイル】 これを使ってもう1品ご紹介します♪ でね、今回私も初めてトライした料理で味が不安だったけど これがまさかの美味!! 料理の概念を覆すかもってくらい自分でも美味しさに驚愕しちゃた料理です。 それはかぼちゃの煮物 普通はかぼちゃの煮物って言ったら和食だと思うけどココナッツオイルを使うと立派な洋食になります。 それではこれをどう作ったかというと 冷蔵庫で保管してたのでココナッツオイルは固体になっているけど温めるとすぐ液体に変化するので扱いやすいですよ。 で今回はかなりの量を使います。 塊が溶けたら 切ったかぼちゃをココナッツオイルで炒めるっていうより 揚げます。 そして、皮の部分が鮮やかな緑色になって身の部分もこんがり焦げ目がついてきたらかぼちゃを砂糖と醤油とお水を入れた鍋に移し替えて 中まで柔らかくなるまで煮ます。 そして、箸をさしてスって入るくらい柔らかくなったら出来上がり ココナッツオイルのアジアンチックな香りがしてきてお箸で食べるよりナイフとフォークの方が似合う料理になっちゃいました。 最初、砂糖や醤油とココナッツオイルが合うかわからなかったけどココナッツオイルのコクが醤油のおいしさを引き立ててくれてたので本当にびっくり!! 最近なかなかレパトリーが広がらなかったのでこれからもココナッツオイルを大いにお料理に取り入れてみますわ♪ BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
投稿日時:2016/06/26
: 主婦の懸賞生活
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