こんばんはー。
今日から娘は新学期スタート。
書かなきゃならない書類がたくさん。
夜にやってもすぐ終わる~、
なんて思ったのが間違いだった
先日焼いた、
りんごのパウンドケーキ。
ホットケーキミックスを使って
簡単にできちゃいます。
いつもはバターを使うんだけど、
今回は、こちら⬇を使いました。
トランス脂肪酸 0!
“BeGarden~ビー・ガーデン エキストラ
ヴァージンココナッツオイル”
では、りんごのパウンドケーキの
材料と作り方。
*りんご・・・2個(1個でも大丈夫)
*ホットケーキミックス・・・200g
*玉子・・・3個
*砂糖・・・80g
*溶かしココナッツオイル(又は溶かしバター)・・・60g
*牛乳・・・大さじ4
*お好みで、アーモンドスライス、シナモンなど。
①玉子、砂糖、牛乳、ホットケーキ、溶かしココナッツオイルを順に混ぜて生地を作ります。
②適当な大きさに切ったりんごを①に入れて混ぜます。
③パウンド型に②を8分目ぐらいまで流し入れて、お好みでアーモンドスライスやシナモンパウダーを散らして180度のオーブンで35~45分ほど焼きます。
冷めたらラップでくるんで、翌日はしっとりして美味しい
今流行りの、ガトーインビジブル?
ってこんな感じかなぁ。
ガトーインビジブルをまだ作ったことも、食べたこともないからわかりませんが
型はダイソーのこちらの型2本分になりました。
りんごを1個にするなら、もう少し小さめのパウンド型にした方が良いです。
私がパウンドケーキを焼いた後に、
息子がココナッツオイルを使って
クッキーを作ってました
そして、今日も息子、ココナッツオイル
クッキー焼いてました
今日、息子が作ったクッキー、
サクサクでココナッツオイルの
甘い香りがして、美味しかった
ココナッツオイルは
身体に良いものなので、
毎日とり入れたい
今回はお菓子作りに使いましたが、
料理にも使ってみたいです
お試しさせていただきありがとう
ございました
BeGarden~ビー・ガーデン~
投稿日時:2017/04/06
: ❋ mocoのあしあと ❋
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~