お久しぶりです!
次女の幼稚園入園や
ちょっと入院していたりが重なって
しばらくブログご無沙汰でした
少し前にずっと気になっていた
ココナッツオイルが我が家にもやってきたんです
エキストラバージン ココナッツオイル
少し寒い時は白く固まっていましたが
最近温度が上がってからサラサラになっていました
このココナッツオイルの他に
ココアパウダーとアーモンドを使ってチョコレート作りをしましたよ
ココナッツオイルにココアパウダーを混ぜるだけ
これだけではかなりビターなので
私は蜂蜜を足しました(割と多めに
そして余っていた型に流しアーモンドを乗せて冷蔵庫へ
あっという間に完成しました
蜂蜜結構入れたつもりでしたが
ほんのりな甘さで出来上がり高いチョコレートみたい
アイスコーヒーと共にいただきます
今回こちらのココナッツオイルを使いました
初めてだけどこれからも愛用したいと思う商品です
投稿日時:2017/05/05
: lovemiii20のブログ
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~