BeGarden~ビー・ガーデン~ココナッツオイル
ココナッツオイルの特徴
*コレステロール、炭水化物、トランス脂肪酸、添加物ゼロ
*水になじみやすい性質
体にたまりにくく速やかにエネルギーへ
*母乳にも多く含まれるラウリン酸
人間の元気の源と言われるラウリン酸が約50%も含まれている
*温度により形状が変化
温度が高いと液体、低いと固体に
ですがココナッツオイルは植物油なのに飽和脂肪酸、酸化に強いので品質はそのまま!
熱にも強いので調理や揚げ物にも( ¨̮ )
ビーガーデンのココナッツオイルは
*フィリピン ミンダナオ島産の最高級品ココナッツオイル
*コールドプレス(40度以下の低温圧搾)製法
栄養と美味しさを保ち、香りや風味も感じられる
*安心の国内充填
徹底された品質管理のもとに充填されています
あま~くていい香りだけどオイル自体は味はないですよ(o^^o)
なのでお料理にもぴったり☆
カレー作ろうかと思ったら畑の夏野菜達は収穫されて0…お菓子作りました(´・・`)
レシピ(材料と作り方)
☆ココナッツオイルクッキー
薄力粉100g/砂糖20g/卵黄1個/ココナッツオイル30g
薄力粉以外をよく混ぜてから薄力粉を入れ練らないようにさっくりと混ぜ、細長い棒状に
厚さ1センチほどに切り、予熱しておいた170℃のオーブンで20分くらい焼く。
焼いてる時からココナッツのいい香りが…♡
さっくりでおいしいです( ¨̮ )
☆ブラウニー
薄力粉100g/ココア40g/砂糖50g/ココナッツオイル30g/牛乳150cc/バナナ1本
先に粉類、バナナ以外をよく混ぜてから粉類をふるい入れよく混ぜる
適当な大きさに切ったバナナを混ぜて、オーブンシートを引いたバットに流す
予熱しておいた180℃のオーブンで20分焼く
普通のブラウニーよりさらに目の詰まった濃厚なねっとり感!
ノンエッグなのであまり膨らみません
パウンド型にすると少し高さが出ますが濃いのでこのくらいの薄さがちょうど良い感じ( ¨̮ )
☆かぼちゃとパプリカのパンケーキ
ミックス/ミックスに記載された量の卵/牛乳は少なめ/かぼちゃ、パプリカ適量
材料をすべて混ぜて焼くだけ!
息子の離乳食の余りで作りました(゚∀゚ )
一応パプリカの旬は夏なので夏野菜かな?
甘くて美味しかったです♡
あとは夏野菜ではないけどサラダにもかけて
トーストにもバター代わりに塗りました
ぜーんぶ美味しかったです!
ビーガーデンさまありがとうございました!
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投稿日時:2016/10/26
: もちちのブログ
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~