今日はお休みなので、朝からお菓子作りしてます
最近はヘルシー&アンチエイジングに力を入れておりまして・・・笑
最近はこちらにハマっております
株式会社Q美ワールド様の
Be Garden~ビー・ガーデン~から
エキストラヴァージンココナッツオイル 420mlを、お試しさせていただいてます
ココナッツオイルは70%が「中鎖脂肪酸」という、
油なのに体に溜まりにくく、
摂取後すぐエネルギーに変わる成分です。
コレステロールフリーなのでダイエットに
効果があるといわれています。
こちらのエキストラヴァージンココナッツオイルは
世界最高品質ミンダナオ島産100%のココナッツオイルなんですよ!
フィリピンの政府機関のココナッツ庁に
お墨付きをもらった安心安全な原料から作られた
正真正銘のオーガニックココナッツオイルです。
目安は一日スプーン大さじ2杯程度。
香りは優しいココナッツですがオイルに味はなく、
マイルドでお料理の調理油にも
ぴったりなので簡単に取り入れることができます。
まずは
朝食のトーストに。
今までのバターの代わりに
ココナッツオイルを塗ります。
天然のココナッツオイルは寒いこの時期は固まっていますが、
24℃以上になるとサラサラの液体になります!
ヨーグルトにも入れてみました。
本当は温めて液体にしたものを入れましたが。
写真用に固体で
お気に入りのセリアのファイヤーキング風食器で楽しんでます
ある日は
おやつの焼き芋に。
ココナッツの香りが合う~
休日のブランチに
ちょっとオシャレな
パンケーキバターの代わりにココナッツオイルをON
いちごとホイップ、ココナッツローストチップを添えて
一気に気分はハワイ~~
今朝は朝から
スコーンを作ってみました。
ホットケーキミックスに卵、豆乳を入れ、
パンケーキより少し固めの生地にします。
バターの代わりにココナッツオイルを使い、
大さじ1~2を入れます。
ビターチョコを砕いて入れ、さっと混ぜて
180度のオーブンで20分焼きます。
焼き上がりの表面にもオイルを塗って出来上がり
コーヒーにもティースプーン1杯の
ココナッツオイルを入れると
まろやかな風味です~
もちろん、普段のお料理にも
大活躍ですよ!!
チキンのスパイス焼きスパイスソルトで味付けしたとりもも肉を
ココナッツオイルで焼きます。
肉を取り出し、野菜を炒めます。
(今回はレンコン、パプリカ、きくらげ、長ネギ)
定番の
カレーにも入れてます!
普通のカレーが大好きなアジア風に
熱にも強いので色んな料理にも使えますよ!
我が家ではオリーブオイル&グレープシードオイルを使ってましたが、
お料理によってはココナッツオイルに代えてます。
これからも美と健康のためにも
毎日取り入れていきますよ~
こちらのサイトで購入できます↓
素敵な商品をお試しさせていただき、ありがとうございました
BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
投稿日時:2016/03/02
: kilakila☆blog
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~