今日は昼間ちょこっとららぽへ。212Kで気になっていたリバーシブルのランチョンマットを買いました。クリスマス用にね。あともう一つ気になっていたロッジのスキレット。8インチ買おうと前から狙ってたんだけど、頭上から「8インチなんて買ってそれ以上デブになってどうするの?」という声が聞こえてきたので、6 1/2インチにしました。BeGarden~ビー・ガーデン~様のモニター、またまたココナッツオイルいただいちゃいました。前回のなくなったところだったから嬉しいなー。(↑これがおニューのランチョンマット)今回はココナッツオイルを使ったスープ。せっかくだからスキレットを使って。ココナッツオイルで玉ねぎ炒めて。お湯とカレールウ1かけ入れて。お好みで野菜を盛り付けて・・・完成!マッシュポテトを土台にして、かぼちゃ、オクラ、赤パプリカ、ナス、レンコン、コーンを盛りました。ゆで卵がね、半熟にするつもりが茹でてたの忘れててw固めになっちゃったからご飯の上にのせて隠してます。カレー“スープ”です。カレーが強いから食べる直前にさらにココナッツオイル足してもいいかも。一気にエスニックな味になります。次はスキレットでダッチベイビー作りたいんだなー。そのときもココナッツオイル入れちゃおっと。BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
投稿日時:2015/11/29
: みやきっちん
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~