今回はなんと!
私が苦手な割に、がむしゃらに頑張っているクッキングパターンのモニター来ました!笑
自分で応募したんだけど…
当たってあたふたする人ですw
というわけで今回モニターさせて頂いたのは、
extravirginCoconutOil
エキストラヴァージンココナッツオイル〜♡
*使い方*
そのままで!
トーストに!
飲み物に!
デザートに!
ということで、そのままで食べてみようとしましたが、まず蓋が固いw
妊婦は踏ん張ることを躊躇したため、旦那に開けてもらいましたw
香りは、某有名ドーナツ屋さんのココナッツの降りかかったチョコドーナツを思い出させる、ほんのり甘い南国のあの感じ…
もともはさらさらした透明の液体だったのですが、一度冷蔵庫に入れたら白く固まりました!
味は思っているほど濃くはなく、ほんのりした甘味がある感じです。
早速調理にも使ってみました!
夏はなかなか食欲が出ない…
そんな時、さっと簡単に作れて、口当たりも軽いもの!ということで、
リンゴのココナッツコンポート
リンゴのコンポートが大好きな私は、ココナッツオイルでこれを作る!と前から決めていたので、ウキウキしながら作りました( ^ω^ )♡
*材料*
りんご 一つ
ココナッツオイル 大さじ2(というか適量)
砂糖orハチミツ 大さじ3(これも適量w)
シナモン 好きなだけ
アレンジとしてアイスなど。
*作り方*
1、りんごを幅1〜2cmほどにカットする。
(皮は剥かなくていいです。12枚位できます。)
2、フライパンを熱して、ココナッツオイルを入れる。
3、そこにりんごを並べていく。(弱火)
4、並べたらココナッツオイルをまたかける。
5、その上に砂糖orハチミツをぐるりと一周かける。
6、りんごが水分を吸い込んで、べとーっとなってきたら火を止める。(だいたい片面5分ずつ位で、煮詰めます。)
出来上がり
投稿日時:2016/09/21
: いつまでも新米主婦のだらふにゃ日記
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~