BeGarden~ビー・ガーデン~ ファンサイト/ココナッツオイル 大人気のエキストラヴ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(うさきさん)

BeGarden~ビー・ガーデン~のヘッダー画像

レビュー

今回はなんと!
私が苦手な割に、がむしゃらに頑張っているクッキングパターンのモニター来ました!笑

自分で応募したんだけど…
当たってあたふたする人ですw

というわけで今回モニターさせて頂いたのは、
extravirginCoconutOil
エキストラヴァージンココナッツオイル〜♡口コミ:エキストラバージンココナッツオイルの画像(1枚目)

*使い方*
そのままで!
トーストに!
飲み物に!
デザートに!

ということで、そのままで食べてみようとしましたが、まず蓋が固いw
妊婦は踏ん張ることを躊躇したため、旦那に開けてもらいましたw

香りは、某有名ドーナツ屋さんのココナッツの降りかかったチョコドーナツを思い出させる、ほんのり甘い南国のあの感じ…

もともはさらさらした透明の液体だったのですが、一度冷蔵庫に入れたら白く固まりました!

味は思っているほど濃くはなく、ほんのりした甘味がある感じです。

早速調理にも使ってみました!
 
夏はなかなか食欲が出ない…
そんな時、さっと簡単に作れて、口当たりも軽いもの!ということで、
リンゴのココナッツコンポート
口コミ:エキストラバージンココナッツオイルの画像(2枚目)
リンゴのコンポートが大好きな私は、ココナッツオイルでこれを作る!と前から決めていたので、ウキウキしながら作りました( ^ω^ )♡

*材料*
りんご                            一つ
ココナッツオイル          大さじ2(というか適量)
砂糖orハチミツ              大さじ3(これも適量w)
シナモン                        好きなだけ
アレンジとしてアイスなど。

*作り方*
1、りんごを幅1〜2cmほどにカットする。
(皮は剥かなくていいです。12枚位できます。)
2、フライパンを熱して、ココナッツオイルを入れる。
3、そこにりんごを並べていく。(弱火)
4、並べたらココナッツオイルをまたかける。
5、その上に砂糖orハチミツをぐるりと一周かける。
6、りんごが水分を吸い込んで、べとーっとなってきたら火を止める。(だいたい片面5分ずつ位で、煮詰めます。)
出来上がり

投稿日時:2016/09/21 : いつまでも新米主婦のだらふにゃ日記 提供:BeGarden~ビー・ガーデン~

「ココナッツオイル 大人気のエキストラヴァージンココナッツオイル 385g(BeGarden~ビー・ガーデン~)」の商品画像

ココナッツオイル 大人気のエキストラヴァージンココナッツオイル 385g

1296:1,400円(税込)

今メディアで話題の健康にも美容にも良い「ココナッツオイル」

ショップへ行く