チョコというと世のダイエッターの敵な感じですよね(笑)でも世の女性の好きな食べ物トップ3に入ってるんじゃないかってくらい・・チョコ、好きですよね~チョコ好きなのに、ダイエットもしたい。辛いですよね~辛い~辛い~全く食べないと、ストレスも貯まるし、解禁した時、ストッパーが切れたみたいにチョコ三昧でリバウンドになっても・・困るなので、チョコだけに、ちょこっと食べた気分になりましょ~ダイエット中だからこそ食べたい綺麗になりたいからこそ食べたいそんなチョコ(ソース)を作ってみましたココナッツオイルで代謝を上げ、免疫力を高めたいですね~食べると美しくなれるチョコだけどやっぱりココナッツオイルも油分ほどほどに(笑)時間も3分程度でできるいや・・2分かな(笑)ココナッツオイルとミルクココア。材料はこの2つだけあっ!!水も入るから3つ??作り方も簡単すぎる混ぜるだけ混ぜるだけだけど、1ポイントでぐっと美味しくなるのミルクココアを水で溶いてシッカリ混ぜてからレンジでチンするの。シッカリ溶かすことで、ザラつきがなく、トロットロのチョコソースに。しかも・・チョコにカッコを付けて(チョコソース)なのは・・2通り楽しめるから。ココナッツオイルって、冷えると固まるの。で、温かいと液体化するの。だからね、チョコとして食べたい時はシッカリ冷やして。(板チョコみたいにはならないけどね)チョコソースとして食べるときは、温かい食べ物にかけたりすればいいの。中間の生チョコチックなチョコクリームも美味しくて。どのパターンもすごく口溶けが良くって今回は生チョコサンドとして食べてみたよ。パンは今の時期寒いから、常温でもややひんやりしてるからある程度・・15分程度冷やしたココナッツチョコソースをパンにサンドしたわ。トーストしたパンに塗れば、冷やしてあったココナッツチョコもすぐにチョコソースに。《材料》ミルクココア 大さじ2水 小さじ2ココナッツオイル 大さじ1《作り方》ミルクココアに水を加え、シッカリ混ぜる。600ワットレンジで20秒程度加熱。ふつふつとしたら取り出し、シッカリ混ぜる。ザラザラとした感覚があれば、もう少しだけ加熱してね。トロトロになればOKココナッツオイルを加える。ココア液の熱で溶けない場合は湯煎にかけてね。(レンジ加熱でも良いですが、油ですので、どうぞ気をつけて。)分離しにいよう、テキパキとシッカリと混ぜ完成15分程度冷やせば、ほどよく生チョコっぽく。30分程度冷やすと、チョコみたいに。シッカリ冷やしても口溶け良いです~今回使ったココナッツオイルはコチラです。↓【[TV放映!][即納★送料無料] ココナッツオイル 有機JAS認定取得原料仕様 安心安全の国…価格:3,700円(税込、送料込)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
投稿日時:2016/02/19
: とりあえず・・・やってみよっ♪
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