BeGarden~ビー・ガーデン~様より ココナッツオイルをモニターさせて頂きました! 少し前に大ブームとなったココナッツオイル!実は初なんです♡ 届いてびっくりしたんですが…白い。 調べてみると、天然のままのココナッツオイルなので温度によって形状が変化するそうです。今気温が25度くらいなのでドロっとした感じです。もう少し気温が高くなると透明に。寒くなると固まるみたいです。 ココナッツオイルは酸化にとっても強いみたいです♪ このオイルを使って~♪ ココナッツシフォンを作りました! いつものサラダ油の代わりにココナッツオイルを使用しました。 私のいつものシフォンケーキの配合は 小麦粉70g砂糖65g油35g水40cc卵4~5個 この油の部分をココナッツオイルにしました。オイルが強かったのでメレンゲ用の卵白を1個多めにしました!でもやっぱりメレンゲが少し潰れてしまって膨らみが悪くな…
投稿日時:2017/05/26
: はるにっき
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~