ココナッツオイルを使った卵不使用牛乳不使用バター不使用のパウンドケーキを作ってみました
材料
中力粉100g
ひよこ豆粉60g
エリスリトール 砂糖でも可50g
ベーキングパウダー大さじ1
ココナッツオイル40g
キウイ1つ+水 180CC
作り方!
まず粉末をボウルに全て入れ泡立て器でよく混ぜます
そこに潰したキウイと水、ココナッツオイルをいれ切るように混ぜます。
混ざったら型に入れ、ホームベーカリーの焼きコースで1時間。
完成!
とっても簡単にできました!
工程がシンプルで手間なしですねー。
焼いているときからココナッツオイルのいい香りがしますよ。
砂糖は控えめですが甘い香りで気になりません
ココナッツオイルはこちらを使用しました!
いつものビーガーデンのものを使いました
冷やして食べるとまた美味しいです!
ココナッツオイルが冷えると固まるのでザクザクっとした食感になってとっても満足!!
ぜひ作ってみてくださいね(^^)
投稿日時:2017/06/01
: 目指せキラキラOKA-SAN
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~