◀
▶
美容にダイエットに子育てにアホな事に全力でいきてます𓅿𓅿𓅿
@tsubuan_coshian_
結婚して夫が私の料理で1番驚いたもの。それは。
「大根の炊いたん」
なんでって?
「晩御飯なに?」
「大根の炊いたんやで」
「だ?!だ?大根のタイタン???大根の神?」
「え?大根の炊いたんやけど」
とコントかと思うやり取りが記憶に残ってますが笑笑
関西とか京都の言葉で「炊いたもの」をタイタンではなく「炊いたん」って言うの笑
長話になっちゃったけど、京都のおばんざいってほんと美味しいよね🩷
なかなか食べる機会がないけど、お取り寄せ感覚で楽しめるのがこれ!
毎日在宅ワークで自分のお昼はつい手抜きに済ませてしまう事多々あったり。
週末子供たちがお腹すいたと習い事や部活から帰ってきてすぐ!テーブルに用意できるのが何より🩷
食べてびっくり!
京風のおだしがしっかりあって薄味なのに風味が感じられて、まるで京都の割烹料理屋さんで出されたかのようなお上品な味付け!
若い子でも飛びつくデミソースのハンバーグに白みそ仕立てだなんて最高よね♡
やわらか豚かつのとじ煮も大ウケでした!
#PR #株式会社ベルーナ #京都はんなり一菜 #ベルーナグルメ #monipla #bellunagourmet_fan
☘︎‐‐‐‐‐‐‐‐☘︎‐‐‐‐‐‐‐‐☘︎‐‐‐‐‐‐‐‐☘︎‐‐‐‐‐‐‐‐☘︎
コメント👍いいね、保存など嬉しいです𐂂𝘿𝙈もお気軽にどうぞ𐂂
フォローしてくださると嬉しいな𐂂
@tsubuan_coshian_
☘︎‐‐‐‐‐‐‐‐☘︎‐‐‐‐‐‐‐‐☘︎‐‐‐‐‐‐‐‐☘︎‐‐‐‐‐‐‐‐☘︎
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/06/24
提供:株式会社ベルーナ