モニプラさんで当選したパタゴニアソルト細粒を使ってお料理してみました。>>ランキングへマリネを作りました。(美味しそうじゃなくてスミマセン。)玉ねぎと赤ピーマンとを薄切りに、きゅうりは千切りに。カットしたイカを茹でて、お酢とお砂糖とオリーブオイル、ドライバジル、胡椒、そこにパタゴニアソルトを混ぜます。(もう目分量ね)私は結構しっかりとお塩を振りました。ちょっと多いかな?って思ったけど、まろやかなので丁度良かったです。おにぎりのお塩としても美味しいです(贅沢だけど)テーブルソルトとしても使えるので便利です。とかにかけても...
投稿日時:2010/09/02 : 流れのままに
ハロー!ベイベー達調子はどう???さっき書いたブログにはもうひと眠りと書いたんだけど・・・やっぱりお洗濯してたの。それから、お買いものしてからお昼寝しようっと今日は食べもの編とコスメor美容モノ編に分けて記事をアップしようかな?とういことで、【食べ物編】昨日はね、誰かさんが夕飯を作ってくれたのお魚プレート~(笑)豪快でしょ???上からご飯。真ん中はサンマの塩焼き。下はマグロ。あ、コレ美味しかったですよコレ飲んだ?ドロリッチダブルグレープフルーツゼリー写真が変?そうでしょ?正面を向いてませんよ!だって、誰かさんが「俺の」だ...
投稿日時:2010/08/27 : からお今日も元...
モニプラの懸賞で当選したおにぎり海苔を使っておにぎりを作りました。三角おにぎりと俵型のおにぎりを作ってみました。お米は、種子島で民宿セルヴィを経営されているセルヴィさんから、少し前に送っていただいた新米を使いました。美味しいお米と美味しい海苔で最高のおにぎりが出来上がりました。おにぎりをにぎる時に使った塩もモニプラで当選したパタゴニアソルトを使いました。
投稿日時:2010/08/15 : 古布の世界・藍...
大自然の恵み、パタゴニアの「生命の塩」は、楽しく・美味しく・そして環境にやさしく!
アルゼンチン南部のパタゴニア地域に5億トンの埋蔵量を誇る塩坑「コロラドグランデ ColoradaGrande」塩湖から 採取された塩です。
アンデス山脈の雪解け水などによって形成された、純度99%の塩化ナトリウムを収穫し長い間、天日干しをし、 じっくりと熟成させた塩なので、自然のミネラルをバランスよく含んでいます。
まろやかでキレがあり、後味の良さが特徴です。