野菜の王様! 明日葉パウダーを使った健康レシピを作ろう 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-1745184183515e37a8d0d4a/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/三笠産業株式会社明日葉パウダーで健康レシピ今日は 玉葱 ジャガイモで美味しいスープを作りますオリーブオイルで玉葱を炒め ジャガイモを投入お水を加え20分ほど煮込む牛乳鶏ガラスープも入れてミキサーで 裏ごしします ここで注意 これ捨てないで 後で使います 生クリームを加え こんな感じ ここで明日葉パウダー登場 小さじ2加えました 白いスープが薄い緑に変身 美味しい明日葉スープの完成 美味しそうでしょう 良い香りが 森の香り ―明日葉って?―・野菜の王様と呼ぶにふさわしい栄養価世界に誇れる日本産のセリ科の野菜でほうれん草やかぼちゃよりもβカロチン(ビタミンA)を含んでおり食物繊維もほうれん草やケールの2倍もあります!高級な青汁の原料として使われたりもしています。・美容にも良い!?食物繊維を豊富に含んでいますので、シミ・そばかす対策にも効果的といわれています。明日葉にはカルコンと呼ばれるフラボノイドが含まれていて、末梢血管を拡張して血液循環を良くし抗菌、抗酸化、抗腫瘍、抗炎症性作用などが認められていてます。また抗酸化作用やがん抑制作用があるといわれています。もう一品 スープの裏ごしして残った物に 明日葉パウダー小さじ1 卵2個 ハムとお野菜などを入れ塩コショウ レンジで5分チン美味しいキッシュの完成便利野菜.jp とても便利ですよ 出来立てを召し上がれ高齢者やお子様でも美味しく頂けます
投稿日時:2013/04/26
: ババばーちゃんのブログ
提供:三笠産業株式会社