もうすぐバレンタインですね♡皆さんはもうチョコレートの準備できましたか?社会人になってから、高級チョコレートで感謝の気持ちを伝えるのが恒例になっていたのですが、高級な美味しいチョコレートを沢山食べた後ってお腹が重たく感じちゃうので、今年は食べても罪悪感のないRaw Chocolateを沢山作っています。カカオバターやカカオパウダーから丁寧に作ったローチョコレート。せっかく大事な人に渡すんだからいいもの渡したい。一品を作る合間にこんなアレンジもできちゃいます。ローチョコプディングに、ごぼうソイホイップたっぷりのデザート。愛菜健美さんにさんにもらったごぼうパウダー使ってみました~ごぼうってほんのり甘いから違和感なく合いますよ♡ごぼうサクサククッキーとか、ごぼうもっちりドーナッツとかも美味しそう♡ごぼう以外にも紫いもやとうもろこしなどなど、いろんな野菜パウダーがあるのでご興味あればぜひ。便利野菜さんのHPに載っていましたよ^^「便利野菜」http://www.benriyasai.jp/便利野菜ファンサイトファンサイト参加中では、私は今からお出かけしてきます。皆さんもあたたかくして、素敵な連休をお過ごしください。
投稿日時:2013/02/09
: ゆるベジタリアン フードアナリストSHINOの日記
提供:三笠産業株式会社