モニプラさんで先日こちらの商品届きました! この前はこれのかぼちゃパウダーを使ったレシピを考えさせて頂きました!今回はそれのごぼうバージョン!ごぼうってめずらしーい♡他にもここのサイトではこんなにもの種類の野菜パウダーを取り扱ってられてます。 素敵だぁ~♡気になる方はこちらのサイトをチェックチェック♬野菜パウダーについて軽く説明しますと野菜パウダーとは?→国産野菜のみを超微粉砕して、小麦粉よりの細かい粉にしたものだそうです。なので消化吸収にとてもいいですね。普通に野菜を食べるよりも確実に野菜の栄養をとることができます。使い方は?→小麦粉や味噌など使う素材の3%程度を混ぜて普段どうりに作ればいいだけ♬その使ったパウダーの栄養がいつものリyぉ売りに+されちゃいます!栄養価は本当にそのまま?→使っている野菜自体に加工する時に熱が加わらないように加工されているため茹で野菜の栄養価がほぼそのまま残っているようです!さらにパウダー状にしているので約1/10の量で茹で野菜を同じ分だけの栄養が採れちゃいます!野菜嫌いなお子さんでも知らず知らずに野菜を食べれちゃいますね。野菜パウダーは改めて優秀ちゃんだ♪d(d´∀`)(´∀`b)b♪是非是非お試しください!私は今回この牛蒡パウダーを使ってこんなレシピ考えてみました。 小さい子も大好き♡牛蒡の卵ボーロです(*˘︶˘*).。.:*♡これなら1歳の赤ちゃんでも牛蒡の栄養がとれちゃいます♡材料【約75個分】卵黄・・・1個砂糖・・・大3牛蒡パウダー・・・小1スキムミルク・・・大1コーンスターチ・・・大6食用着色料(赤)・・・適量ココアパウダー・・・適量水・・・適量作り方 卵黄と砂糖を良く混ぜ合わせます。 スキムミルクを入れて良く混ぜて、牛蒡パウダーを入れて更に混ぜます。 コーンスターチを入れて一まとめにします。この時まとめにくいのなら油か練乳を足すといいですよ。 小さく丸めて少量の水で溶いたココアと食用着色料で顔を書いて170℃で余熱したオーブンで7~8分焼けば完成です。 ニコッとにこチャンが可愛さUPです~♡ 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
投稿日時:2013/02/04
: ぽむさん家の献立ご飯。
提供:三笠産業株式会社