ちょい足し
アルコール編
1杯目
材料は
ウイスキー
低脂肪乳
オリゴ糖
低脂肪乳を100mlを
電子レンジで少し温めます
VENUS ARG Proを10ml
温めた低脂肪乳に入れます
オリゴ糖を5ml
この中に
ウイスキーを25mlを加えます
それを
低脂肪乳と
VENUS ARG Proが
入っている中に
入れてよくかき混ぜます
今日合わせる料理です↓
かなりなボリュームです(笑)
ウイスキーを
低脂肪乳で割るのは
以前やったことがあり
なかなかいけると思ったのでやってみました
少し分離した感じになってしまい
やや味がぼやけてしまいました
低脂肪乳の量を増やして
冷たいままで
オリゴ糖を入れない方が
よかったかもしれませんね
材料
VENUS ARG Pro 10ml
低脂肪乳(牛乳でも可) 100ml(お好みで量を調整してください)
オリゴ糖(砂糖や蜂蜜でも可) 5ml
ウイスキー 25ml
作り方
1 低脂肪乳を電子レンジで温める
2 温めた低脂肪乳にVENUS ARG Proを入れる
3 オリゴ糖とウイスキーを2に入れる
4 よくかき混ぜる
2杯目
こちらの方が
シンプルですが
用意したもの
VENUS ARG Pro
ゆずパウダー
ウイスキー
ソーダ
氷を入れたグラスに
VENUS ARG Proを入れて
ゆずパウダーを入れます
ウイスキーは20mlを入れます
そこにソーダをたっぷりと入れます
よくかき混ぜます
大変美味しく飲めました
材料
VENUS ARG Pro 10ml
ゆずパウダー 少々(ゆずの皮をおろし金でおろした物でも可)(他の柑橘系の物でも可)
ウイスキー 20ml
ソーダ たっぷりと(お好みで)
作り方
1 氷をたっぷり入れたグラスにVENUS ARG Proを入れます
2 1にゆずパウダーを入れます
3 2にウイスキーを入れます
4 3にソーダをたっぷりと入れます
5 よくかき混ぜます
金曜日に風邪気味でしたが
VENUS ARG Proのおかげか
随分楽になりましたо(ж>▽<)y ☆
缶バッジは
3種類目を期待しましたが
2回目に出た
DACERバージョンでした(笑)
投稿日時:2014/02/09 : teruteruのブログ 提供:三笠産業株式会社