ゆず風味の
田楽味噌を作りました
材料は
ゆずパウダー
味噌
醤油
黒糖(普通の砂糖でも可)
味噌を約大さじ3
醤油を約大さじ2
ゆずパウダーを約小さじ1~2程度(お好みで調整してください)
良くかき混ぜて
電子レンジで軽く温めます
さらに
かき混ぜます
大根スティックで食べました
もう一つは
ウイスキーのゆずソーダ割りです
ゆずパウダーをグラスに入れます
ソーダを入れて良くかき混ぜます
ゆずパウダーが溶けたら
ウイスキーをお好みの量を入れて
軽くかき混ぜます
泡立たないようにかき混ぜるのですが
ゆずパウダーが
固まりになって
なかなか溶けませんでした(ノ◇≦。)
今日の夕食は
シチューと
大根スティック ゆず味噌
ウイスキーのゆすソーダ割りо(ж>▽<)y ☆
投稿日時:2014/02/10 : teruteruのブログ 提供:三笠産業株式会社