まだまだお試しさせていただいているこちら 娘が寝込む前に一緒に作ったもの… シフォンケーキ♪ 小麦粉とBPと一緒に柚子パウダー 卵黄と砂糖を混ぜ混ぜ 牛乳とサラダ油を加えてさらに混ぜ混ぜ ふるった粉を少しずつ加えて混ぜたら 泡立てた卵白1/3を加えてしっかり混ぜて(↑ここまでは娘担当) 残りの卵白は泡が壊れないようにゴムベラで混ぜる(ここは私が…^^) 型に入れたら 180度で約20分~30分 小さなパウンドケーキ完成☆ ふんわりと柔らかいシフォンケーキ娘も食べやすいようにお砂糖は気持ち多め ちょっとお手手で失礼~^m^ 「おいしーーーーー!」の声☆これが作った側にとって一番のご褒美♪ この後、インフルエンザになり…もっと食べたかった!!!と泣きが入ったのでまた作ろうっと♪ *** 便利野菜ファンサイト参加中
投稿日時:2014/01/28
: きらきらの日々 ☆・゜・。.*・. - Yahoo!ブログ
提供:三笠産業株式会社