昨日の雪とは大違いなぽかぽかお天気でした∧∧こんにちは~。最近武井咲ちゃんにハマっています、ちろるぱんです(笑)昨日のおしゃれイズムもしっかり見てました~(´▽`*)***そんな情報はどうでもいいんですが、この前素敵なものが届きました~♡モニターにあたったのです!ありがたい!便利野菜さんのゆずパウダーです♪他にも沢山のパウダーを販売されています( ´艸`)便利野菜さんのホームページはこちら原料の野菜や果物はすべて国産で安心です(=^▽^)ノ添加物も含まれてないし、栄養もちゃんと残ってる・・嬉しいことばっかりのパウダーですo(゚▽゚)oあとチャック付きも嬉しい(笑)袋をあけるとふわぁ~とゆずの香りが!ほっこり(´▽`*)それでゆずパウダーを使ってはちみつゆずカステラを焼いてみました♪<はちみつゆずカステラ>・材料卵 2個上白糖 75グラム牛乳 大さじ1はちみつ 大さじ1←22グラムゆずパウダー 小さじ2←6グラム強力粉 50グラムざらめ お好みで・作り方①オーブンは180℃に予熱しておく。はちみつと牛乳は合わせて、レンジ加熱して溶かしておく。パウンド型にベーキングペーパーを敷いておき、そこにお好みでざらめをしいておく。②ボウルに卵と上白糖を入れ、ハンドミキサーの高速で7~10分泡立てる③はちみつと牛乳、ゆずパウダーをいれて高速でさらに1~2分泡立てる。④強力粉を入れて中速で3~4分泡立てる⑤型に流して爪楊枝で縦横にギザギザを描くように何度か動かして泡をつぶす。1~2cmの高さから型を落としもう一度爪楊枝で泡をつぶす。⑥180℃で10分、温度を下げて150℃で40分焼く。(途中でアルミホイルを被せる)⑦焼きたてをラップにつつんで半日~1日おくできあがり♪なんか工程が多く感じますが(汗)でも、ハンドミキサーだけでボウルも1つなので洗い物も少ないです( ´艸`)♡一口食べるとゆずの香りと味が広がります~∧∧家族にも好評でした!また作ろう~♪さぁさぁ、残りのパウダーであとは何を作ろうかな~?o(゚▽゚)o今日も訪問ありがとですε=(*`>ω
投稿日時:2014/01/20
: 腹ぺこ日記。
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