秋は やっぱり サツマイモ~ かなぁ。。。パンに サツマイモを イン 。。。サツマイモを メイプルシロップとショウガ で 味付け。冒険かなぁって心配だったけど 予想以上の 美味しい出来になり、、味見のつもりが もりもり 本気食いに。。。苦笑なんとなく サツマイモ だし ショウガたっぷりだし、、、ヘルシーかなぁって思うと ついつい、、、止まりません~1日置いた方が ショウガが馴染んで より 好きな味になりました。 パン生地は 本を見たんで、、、 中身だけの紹介になります。食パン生地などで。。。シンプルな味になる パン生地のほうが 向いてるかなぁ。■作り方■サツマイモ・・・中1本 メイプルシロップ・・・大匙1 塩・・・ひとつまみショウガパウダー・・・小さじ11.サツマイモは 蒸すなどして柔らくしておく。2.サツマイモを サイコロ状に切り、メイプルシロップ、塩、ショウガパウダーで 和えておく。3.パン生地を 広げて 2を 広げて 端から巻いていく。4.しっかり パン生地の終わりを閉じて 発酵後焼く。 (焼く目安は 220度で 20分程度) 使用した ショウガパウダーは 三笠産業さんから 頂いたものです。だまにならなくて とても使いやすい。。なんでも フリフリ。。。今年の冬は ショウガの力で 冷え性に勝てると嬉しいなぁ~ショウガパウダーについては↓ 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 昨日の夜は 大好きな真央ちゃんのフィギア。。。とても 素敵な素敵な演技に 嬉しくて、、、フリーにも かなりの期待です。またまた素敵な演技が見れますように~楽しい週末を。。。。 レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2013/11/09
: イロハのイロイロ
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