大好きな サツマイモの時期が 到来 で 嬉しいなぁ~サツマイモ を シンプルに 蒸かして 炒めて 最後にショウガパウダーで和えました。。。雨や曇りが続いて なんとなく 体が冷えるようなぁ 気がしてくるから温まるかなぁって、、、使った ショウガパウダー は モニターで頂いたもので サラサラ。。。チューブなどの液体だと だまにながちだけど 粉で だまにならずに混ぜたりするお料理に適してるかなぁって。(何より擦らなくていいのが嬉しい)サツマイモとショウガの組み合わせは 私的にはとても 気に入りました。ホクホク感に ショウガのピリッと感がいいのかなぁ。 ■作り方■1.サツマイモは 蒸かすか茹でるかして 柔らかくしておく。2.サツマイモは 食べやすい大きさに切っておく。3.フライパンに、バター(油)を少し入れて、サツマイモと塩(適量)入れて 軽く炒める。4.火を消して、ショウガパウダー を全体に軽くまぶす。ショウガパウダーは 三笠産業さんの国産100%のショウガパウダーを使用しましたぁ。詳しくは↓ 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 あとは 玉ねぎたっぷりの 肉団子。。。 こちらの餡にも 少しショウガパウダーを入れました。餡にも さらっと 溶けるから いろいろな料理に ちょい足しにも いいかも。。。体が冷えると、、、急に体調壊すから 体の中から温めたいですね。今年は、す~ごく寒波って聞いたけど、、、本当かなぁ。。寒がりの私、、、今から怖いです。。今日は 台風の影響で大雨予報。。。何も被害が出ないといいのですが。。。お互い気をつけましょうね~レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2013/10/25
: イロハのイロイロ
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