はちみつレモンのパンナコッタ作りました!うふふ。今日はね、こちらの紹介です。はちみつの甘さに、ほんのりレモンのお味。優しいおいしさを楽しむことのできる、パンナコッタ。今回使ったのは、こちら。実は、れもん粉末なんです。粉になっているから、とっても扱いやすいの。うふふ。せっかくだから、レシピの方もご紹介させていただきますね。はちみつレモンのパンナコッタ材料パンナコッタ牛乳 260ml生クリーム 200mlグラニュー糖 30gはちみつ 30gれもん粉末 大匙1板ゼラチン 6g(冷水でふやかしておきます。)トッピングのクリーム(作りやすい分量)生クリーム 100mlグラニュー糖 8gれもん粉末 小さじ1強作り方パンナコッタ作り1、鍋に牛乳・グラニュー糖・はちみつを入れ、火にかけグラニュー糖・はちみつを溶かし火を止めます。2、室温に戻した生クリーム、水気を切ったゼラチンを加え、やさしく混ぜ合わせます。3、れもん粉末に、2を少しずつ加え液状にしたら、それを2に戻します。4、とろみが付く程度に冷ましたら、容器に移し冷蔵庫でしっかり冷やします。トッピングのクリーム作り5、氷水につけたボウルに、生クリーム・グラニュー糖・れもん粉末を入れホイップします。お好みにデコレーションして完成です。☆レモン粉末は、お好みで増減してください。ぶれちゃっている写真でごめんなさい。良かったらぜひ、お試しくださいね。便利野菜ファンサイトファンサイト参加中現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。いつも、本当にごめんなさい。でも皆様のコメント、心からうれしいです!もしよろしかったら、応援の気持ち。2つをクリックしていただけますと、嬉しいです。レシピブログに参加中♪あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれます
投稿日時:2013/11/22
: ルルルなお菓子作り
提供:三笠産業株式会社