れんこんパウダー 今日の夕食便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-25511930550f65d8ceccae/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/ 今日は寒 こんな日は温かい鍋料理はいかがでしょう材料はこれですお野菜たっぷりのキムチ鍋 小麦粉カップ1/3 れんこんパウダー小さじ2水大さじ2強よくこねてこんな感じ 30分ほどねかせたっぷりの打粉で薄くのばしてこんな感じ切りますたっぷりのお湯で5-6分茹でましたほうとうの完成です蓮根の粘りでコシのある麺が出来上がりました キムチ鍋が出来上がりましたよこの麺煮込んでも煮崩れしません 温まり美味しいです れんこんにはビタミンCが豊富で、貧血や肝臓や皮膚に良いとされていますまた、野菜では珍しいビタミンB12を含んでいて、これは鉄分の吸収を助ける働きをしますこれが貧血の予防に期待できる栄養素なんです昔は止血剤としても使われたそうです最近では、乳酸菌と合わせて摂ると花粉症などのアレルギー改善に効果があると注目を浴びていますひどいアレルギーの私 これからいろいろな料理に使ってみようと思います三笠産業株式会社
投稿日時:2013/02/08
: ババばーちゃんのブログ
提供:三笠産業株式会社