たゆたゆ、冬に喘息気味と言われて、予防が大事!と言われたんですが、最近は空気も乾燥しないし、pm2、5もないし、風邪もあんまりひいてなかったんで喘息気味なの忘れてました。でも、3週間前くらいから咳が出たり、でない時もヒューって胸の近くで言うのを聞いて、夏でも予防対策を考えなきゃなぁって思ってたんです。前れんこんが喘息にいいよって聞いてたのでれんこん気になってて。モニプラさんでモニター募集してたから応募してたんです。ここでちょいとれんこんパワーの説明を☆れんこんの含まれるムチン 食物繊維 ポリフェノールの3つの成分が、 ※「lgE抗体」を減らし、アレルギー対策に役立つといわれています。※IgE抗体…アレルギーの原因物質埼玉医科大学の和合治久教授の研究の結果、アレルギーに有効だといわれている6つの野菜(れんこん、ねぎ、にんにく、しそ、たまねぎ、にら)の中で、れんこんが「lgE抗体」を最も減らした、ということが判明したそうです。NHKの「あさイチ」でも特集がくまれているほど話題なんですってー!そこまでとは知らずでした運良く今回、三笠産業さんの便利野菜れんこんパウダーをお試しさせていただきました レシピというほどのものは作ってないのですが…まずは朝ごはんでホットケーキに入れてみました。ティースプーン1杯を入れます。ホットケーキミックスに粉を混ぜてから、牛乳と卵を入れました。その方がダマにならないのでフライパンで焼きますできた!(ちょい焦げてるw)焼く前はれんこんの香りが強かったので、たゆたゆ大丈夫かな?と思ったけど、なんなく食べたよ~色も変わらないし、少し粘り気があるのでもっちりしたホットケーキができました(=´∀`)人(´∀`=)味は(お母ちゃん的には)れんこんの味は全然しなかったからたゆたゆも食べやすかったのかな?うちの偏食たゆたゆはレンコンそのものを出しても絶対食べないので(そこ改善した方がいいんだけどね)パウダーならこっそり入れて食べるから、いいかも!そして、味噌汁とかきんぴらごぼうにも入れたりしてるけど、たゆたゆの咳は少し良くなってる気がします。れんこんパワーすごい!難点は、味噌汁とかは溶けにくいこと。お湯にサラッと溶けたらもっとお茶でも味噌汁でもパパッとできるのになぁ…☆花粉症やアレルギー、アトピーにも効果があるらしいので、たゆたゆだけでなくみんなで使って、身体の中から健康になるぞぉ!れんこんの他にもほうれん草とか、紫芋とかヨモギとか!パウダーたくさんあったよー!栄養価もそのままの野菜と変わらないので、パウダーなら使える幅が広がってお菓子にもパンにも入れられていいかもです(=´∀`)人(´∀`=)れんこんパウダーは粘り気があるので、お好み焼きとかハンバーグにも入れてみようと思ったよモニプラさん、三笠産業株式会社様、ありがとうございました☆便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/06/10
: たゆ(*・∀・*)はるのまいにち。
提供:三笠産業株式会社