昨日の晩御飯。 パパさん仕事で晩御飯要らなかったので、、、冷蔵庫掃除メニュー。。。苦笑最近 PM2.5の影響か、喉がイガイガするような、、、花粉症かなぁって心配になったり。。。そんな時 レンコンパウダーのモニターで知ったのですが「れんこんがぜんそくや花粉症などのアレルギー症状の改善に効果がある」らしく「1日に20~30g毎日とアレルギー体質の改善が期待できる」らしい って。20g~30g を毎日って と思われるのですが 頂いたれんこんパウダーだと スプーン1杯で いいみたいです。便利。しかも 国産山口の岩国れんこん。 って ことで 安心。で、、、とても細かい粒子なので 混ぜ混ぜしても だまになりませんでしたぁ~昨日は チヂミに混ぜ混ぜ。。。粉気を減らしてる ペラペラタイプ。 だけど レンコンパウダーのおかげでモチモチ。。。。 ■作り方■ニラ・・・1束 人参・・・1/2本 卵・・・1個 レンコンパウダー・・・大さじ1 小麦粉・・・大さじ2塩・・・小さじ1/41.にらは、ざく切りにして 人参は 千切りしておく。2.ボウルに 1とレンコンパウダー、小麦粉、塩を入れてよく混ぜる。3.2に卵を入れて よく混ぜる。4.熱したフライパンに 3を入れて 平らにしたら 中火弱くらいで ゆっくり焼く。 レンコンパウダーについては↓ 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 またまた 寒くなるみたいで。。。喉のイガイガは 免疫が落ちてるのかなぁ。。いつも春まえは 体調を崩しているようなぁ~今年は 体調崩さないように 気をつけたい。。。。またまた 雪が降るのかなぁ~ 温かくして 楽しい日曜日を~レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2014/03/02
: イロハのイロイロ
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