おはようございます ワン・ダイレクション→1D 略し過ぎちゃう ソムリエ田崎さんが、鰤しゃぶを塩麹&オリーブオイルで食べてました お刺身は前は柚子胡椒&オリーブオイルでしたが、最近はで食べるのにハマってます しゃぶしゃぶも美味しそう 何度も言ってるけど、やっぱり塩麹は万能ですp(^_^)q 豚ミンチ肉 SALEだったら、多い目に買って塩麹で炒めて冷凍しておきます ちょっと凍った頃に、ほぐしておくとパラパラなままで使いやすいですよ^ ^\ 葉物野菜が高い今、モヤシや豆苗のハウス物野菜が大活躍 こちらは、先日ご紹介したモニプラ;三笠産業株式会社 れんこんパウダーを使いましたhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-25511930550f65d8ceccae/m-4c368090652fa/k-1/s-0/ 肉味噌だれ 豚ミンチ肉200gは臭みと余分な脂を落とす為、熱湯にさっと湯通し だし1カップと味噌・酒・みりん・おろした生姜 同量で大2 そこに水溶き片栗粉大1を入れて煮詰める 水溶き片栗粉の代わりに、レンコンパウダーそのまま振りかけました おろした生姜をコチュジャンに替えて「 ピリ辛」もおいしいです 野菜 たくさん食べたいですねp(^_^)q ごちそうさまでした
投稿日時:2013/02/22
: 幸せさがし - Yahoo!ブログ
提供:三笠産業株式会社